Епископ Феофан совершил панихиду по матушке Нине Михайловой

Епископ Волжский и Сернурский Феофан 15 мая на месте захоронения, возле алтаря храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г. Волжска, совершил панихиду по матушке Нине Михайловой, супруге митрофорного протоиерея Александра Михайлова, настоятеля этого храма.Из архипастырского слова епископа Феофана:

«Сегодня по милости Божией мы смогли помолиться о упокоении души рабы Божией Нины, которая посвятила свою жизнь угождению Господу, помогая пастырю доброму, нашему отцу Александру, в его служении, в воспитании чад, жертвуя собой ради любви к Богу и ближнему, исполняя заповедь. Господь сподобляет её блаженного перехода из временной жизни в жизнь вечную. И сегодня мы, хотя и скорбим о нашем расставании с ней, но мы знаем, что Бог ведает кого из людей в какое время призвать в мир вечности, когда это наиболее полезно для спасения души человека. И уповая на промысл Божий, веря, что воля Божия состоит только в любви к человеку, мы знаем, что Господь призвал матушку Нину в то самое нужное для её спасения время, когда её душа была наиболее готова миновать мытарства и предстать пред Богом с добрым ответом, чтобы унаследовать вечно блаженную жизнь со Христом Иисусом Господом нашим. Мы верим, что её душа, перенеся страдания, телесные болезни, причастившись Святых Христовых Таин, от Бога сподобилась милости, прощения и мученического венца и ныне со всеми святыми предстоит у престола Божия и молится о нас с вами. 

Наше расставание временное. И хоть сейчас мы не имеем возможности телесными очами видеть её, беседовать с ней, но мы можем духовную связь нашу поддерживать через молитву, и церковную, и домашнюю. И сегодня плод нашей любви выражен в том, что мы собрались около храма, над местом её погребения, чтобы испросить у Бога милость для души человеческой, вечное блаженство, ради которого был сотворен каждый из нас. Мы верим, что Господь по Своей любви уже сподобил её вечной блаженной жизни там, где нет печали, болезни, нет смерти и воздыхания. 

Всех вас приветствую пасхальным приветствием, и матушке Нине также желаем радоваться с воскресшим Христом Жизнодавцем, который каждому из нас, особенно в эти дни, дарует почувствовать, что мы являемся причастниками и наследниками вечных благ через Таинство крещения, через богоугодную жизнь и покаяние. Христос воскресе!»

Владыка Феофан пожелал отцу Александру, всем сродникам и чадам многая лета, помощи Божией в несении креста окормления паствы Христовой, доброго здоровья и душевного мира несмотря на многие испытания.