Рождественская елка в храме Казанской иконы Божией Матери в Моркиялах

 

 

Светлый праздник Рождества Христова почитают все православные христиане. Взрослые любят его за величие и окончание рождественского поста, а детишки ждут его не менее трепетно, чем Новый год, ведь Рождество для них – это продолжение новогодних празднований и гуляний с интересными играми и сладкими подарками. А если провести этот праздник вместе у рождественской ёлки, то этот день запомнится надолго.

Так, в храме Казанской иконы Пресвятой Богородицы д. Моркиялы Волжского района 7 января состоялась первая рождественская елка.

 

Ребятня от мала до велика и их родители собрались в уютном храме около нарядной елки, чтобы отметить славный праздник – Рождество Христово. Дети пришли из близлежащих населенных пунктов: Красная горка и Моркиялы, а также п. Приволжский и г. Волжска. На празднике вместе со здоровыми детьми принимали участие и дети с ограниченными возможностями.

 

Рождественский утренник начался с выступления Деда Мороза, который поднял всем праздничное настроение, а дети ему в свою очередь рассказали стишки.

 

С поздравительным словом выступил иерей Сергий Першаков, который окормляет этот приход:

 

- От всей души и всего сердца поздравляю Вас с великим праздником Рождества Христова! Желаю, чтобы в ваших душах и сердцах постоянно жила любовь и вера, чтобы во всем мире совершалось много добрых, благородный поступков, чтобы близкие и родные были в полном здравии. Пусть ангелы-хранители уберегут нас всех от невзгод и бед, а Христос освятит каждое благое дело!

 

В завершение праздника Дед Мороз вручил каждому ребёнку сладкий подарок.

30 рождественских подарков на благотворительной основе собрала активная молодёжь п. Приволжский. Передавая подарки, они заверили, что и в следующие годы будут помогать приобретать подарки для деревенских ребятишек.

 

- Радостно осознавать, что силами приволжской молодёжи и прихожан храма получилось организовать первую рождественскую елку в нововозведенном храме.

 

История храма удивительна и в то же время печальна.

В 1895 году в д. Моркиялы изначально был построен деревянный храм, но в 1964 году он сгорел. В настоящее время на месте сгоревшей церкви, силами местных жителей, возведён новый краснокаменный храм, который увенчался куполами.

 

Отрадно видеть, когда деревенские детишки собираются вместе в храме, чтобы прославить светлое Рождество Христово. Некоторые дети круглый год помогают по хозяйству в храме: складывают дрова, косят траву, убирают сорняки на грядках, чистят снег и т.д.

 

Пусть зародившаяся традиция проведения рождественских ёлок в храме продолжится и объединит ещё больше сельских ребятишек.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Религиозная организация «Волжская Епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

 

Почтовый адрес для писем:

425000, РМЭ, г. Волжск,  ул. Палантая д. 38.

Телефон: +7 (927) 88-88-998

E- mail: volzhsk-eparhia@yandex.ru

 

Информационный отдел:E-mail: info-epar12@yandex.ru

 

 

контакты

Сайт создан по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана

Дизайн и верстка —info-epar12@yandex.ru