В Волжске прошли встречи с протоиереем Артемием Владимировым

 

По благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана в Волжске 11 марта прошли встречи с духовником и старшим священником Алексеевской женской обители (г. Москва), педагогом высшей категории, членом Союза писателей России протоиереем Артемием Владимировым.

 

Встреча с работниками администрации, отдела образования и отдела культуры г.Волжска проходила в зале заседаний волжской администрации. Темы встречи «О творческом подходе к общению с детьми» , «О последних днях земной жизни Спасителя и завещании, произнесенном с голгофского Креста», «Патриотизм и нацизм». Также была затронута животрепещущая в настоящее время тема - о защите нашей Родины и мировой глобальной драме, которая происходит на наших глазах.

 

Встреча прошла в виде диалога и живого общения. Отец Артемий преподнес в дар присутствующим свои книги. А также вручил всем Молитву о восстановлении мира.

 

Из выступления отца Артемия:

 

«…Мы с вами сейчас мысленно идя по узким улочкам Иерусалима за Иисусом Христом, по скорбному пути Его к месту распятия, увидим группу женщин, которая следует за Спасителем на почтительном отдалении. Это были жительницы Иерусалима. Они шли и плакали, видя своего Учителя, склоняющегося под тяжестью Креста. И сердца их были с Ним. Они просили Небесного Отца что-то изменить, хотя им было не ведомо, что Спаситель Сам себя отдал в руки грешных людей, чтобы совершить Свой искупительный подвиг. И Христос обернувшись, (а Он Сердцевидец, и ему не нужно было слышать вопросов и просьб человеческих, Он знает что есть в человеке) говорит: «Не плачьте обо мне, а плачьте о себе и о детях ваших». И вот эти слова являются основополагающими в тонком деле рождения, воспитания, образования детей! Действительно, сердце, исполненное любви к ребёнку не может не тревожиться за него, не может не размышлять о его будущей жизни, и хочется вложить в дело его воспитания самое лучшее, что есть. Иногда наше стремление направить его на ту или иную стезю, встречает какое-то непонятное сопротивление, дух противоречия. И лучшим ответом на это является тихий, сокровенный, молитвенный плач матери о своём чаде. Не плач отчаяния, а плач как молитвенное воздыхание к Богу.

 

Мне вспоминаются духовники Троице-Сергиевой Лавры, отец Кирилл (Павлов), отец Наум (Байбородин). Отец Кирилл воевал. Они рассказывали, что были такие боевые товарищи, которые прошли без единой царапины и ранения от 1941 до 1945 года. И многие говорили, что их как бы минует шальная пуля, что они «родились в рубашке». А потом оказывается, что мама или бабушка, как свечечка, где-то очень далеко молится на коленях перед домашними иконами Спасителя и Божией Матери о своем сыне. Русский народ не зря сложил слова «чадо плачущей матери не погибнет» - ребёнок, за которого мама молится со слезами пред иконой Богородицы, останется живым. Бог хранит по родительским молитвам детей».

 

В этот же день в трапезной храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» прошла встреча отца Артемия с представителями СМИ города. Теплая беседа о главном за чашечкой чая. Такие встречи проходят в Волжске вот уже 19 лет, благодаря дружбе отца Артемия с настоятелем храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиереем Александром Михайловым.

 

Сердечно благодарим отца Артемия за содержательные беседы, в надежде на дальнейшие встречи и желаем доброго здоровья и многая лета.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Религиозная организация «Волжская Епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

 

Почтовый адрес для писем:

425000, РМЭ, г. Волжск,  ул. Палантая д. 38.

Телефон: +7 (927) 88-88-998

E- mail: volzhsk-eparhia@yandex.ru

 

Информационный отдел:E-mail: info-epar12@yandex.ru

 

 

контакты

Сайт создан по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана

Дизайн и верстка —info-epar12@yandex.ru