В Волжске прошел концерт, посвящённый памяти Валентины Толкуновой "России нежная душа"

 

  По благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана, 19 сентября, в Волжске прошел концерт с участием московских артистов, исполнителей православных песен, русских романсов и песен советских композиторов Анны Шибковой (вокал) и Анатолия Ядрышникова (гитара). Концертная программа  «России нежная душа», была посвящена памяти народной артистки РСФСР, певицы Валентины Васильевны Толкуновой.

  На концерте, проходившем в ГРК «Ариада», присутствовал владыка Феофан.

  Свою программу московские гости открыли песней «Храни нас Богородица Святая». Далее, полностью завладев вниманием зала, в творческом диалоге со зрителями, Анна и Анатолий своим прекрасны исполнением песен и музыкальным сопровождением, передали ту атмосферу  трогательной, неподдельной и искренней любви певицы Валентины Толкуновой к своей Родине – России.

  Артисты исполнили одни из лучших песен Валентины Васильевны, чередую их исполнение с цитатами  из высказываний певица - «…Нужно всех любить. Тогда ты перестанешь жаловаться. Наша любовь увеличивается, когда ты благожелателен к людям. Жаловаться- это значит разочаровываться в людях. А разочаровываться- это значит меньше любить. А меньше любить нельзя. Потому что надо любить больше».

 В концерте прозвучали песни: «Жалейка»,«На этой огромной планете, сынок», «Носики-курносики», «Русь», «Стою на полустаночке», «А я без Волги просто не могу…» «Мы на лодочке катались», «Не зря  мне люди говорили», «Одинокая гармонь», «Серебряные свадьбы», «Ангел Хранитель», «Поговори со мною, мама», «Спешите делать добрые дела» и другие.

  Анатолий исполнил композицию «Крылья», отметив, что именно ее он исполнял в качестве музыкальной паузы на концертах Валентины Васильевны, с которой гитарист-виртуоз проработал 5 лет.

  Свою концертную программу артисты закончили словами из последнего выступления народной артистки : «Нам всем нужно объединиться в доброте, в согласии, в мире, незлобивости друг к другу, в духовном порыве, в том, что мы называем «истинным миролюбием сердца». Потому что самое главное- это сделать какие-то добрые дела. Спешите делать добрые дела!»

  Нескончаемые аплодисменты , светлые и одухотворенные лица  и теплые слова признательности  – таков ответ зрителей на прекрасное выступление исполнителей.

   Выражая благодарность московским друзьям-музыкантам, владыка Феофан отметил, что в нашей стране, на Святой Руси, искусство, которое артисты несут со сцены должно быть своего рода продолжением церковной проповеди:

«… Если в храме священнослужители говорят проповедь на высоком духовном уровне, то со сцены люди, в виде песни, прозы, стихов, доносят до людей Евангелие на таком простом, душевном уровне, на котором людям очень легко понять суть Слова Божия.

  Хочется пожелать, чтобы Божье Благословение всегда пребывало с нашими друзьями, которые к нам  приезжают, утешая нас своим творчеством . Чтобы их добрые деяния всегда приносили людям утешение и  каждый уходил с их концертов духовно  наполненным .

  Благодарим Господа за дарованием нам сегодняшней милости в их приезде  и желаем нашим дорогим гостям доброго здоровья на многая и благая лета»

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Религиозная организация «Волжская Епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

 

Почтовый адрес для писем:

425000, РМЭ, г. Волжск,  ул. Палантая д. 38.

Телефон: +7 (927) 88-88-998

E- mail: volzhsk-eparhia@yandex.ru

 

Информационный отдел:E-mail: info-epar12@yandex.ru

 

 

контакты

Сайт создан по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана

Дизайн и верстка —info-epar12@yandex.ru