Первый Волжский Рождественский бал

 

   В ГРК «Ариада» 12 января 2020 года, в святочные дни, состоялась праздничная концертная программа с участием арт-дуэта «Анатолия» г. Москва и ансамбля современного бального танца «Созвездие», руководитель К.Ю.Мочаева (ЦДиК «Звёздный», г. Волжск).

 

   «Первый Волжский Рождественский бал»- именно так обозначили своё выступление артисты из Москвы, давние друзья и желанные гости – Анна Шибкова (вокал) и Анатолий Ядршников (гитара), задав тем самым отсчет новой, надеемся, продолжительной традиции  этого мероприятия.

 

    Концерт открыл настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» отец Александр словами поздравления с наступившем праздником Рождества Христова, и призвал эти светлые дни посвятить духовной красоте:

«…В эти дни святочные дни, мы особенно прославляем Бога делами милосердия и делами, которые возвышают человека от земного к Небесному. Наша земная жизнь-это подготовка к вечности. А вечность- она прекрасна. Но и в нашей земной жизни мы имеем возможность прикоснуться к красоте, к этой удивительной гармонии, которая есть в каждом человеке. Ведь человек создан по образу и подобию Божию…».

 

     Далее, вниманию зрителей было предложено выступление ансамбля «Созвездие». Кстати, юные танцоры на протяжении всего концерта в совместном выступлении с московскими гостями вызывали всеобщий восторг пришедших на концерт.

 

    Настоящий Рождественский бал! Танцевальные пары порхали в легком вальсе, подобно снежинкам пушистого снега. Анна Шибкова исполняла  «зимние» композиции, вовлекая с песенные подборки зрителей. Всё кружилось в творческом полёте.

 

    А как же без его величества Романса!

 

   Анна под аккомпанемент Анатолия и под громкие овации и возгласы «Браво» исполнила удивительной красоты арии и романсы. Здесь и ария Лауретты из оперы Дж.Пуччини «Джанни Скикки» , и «Романс» Михаила Глинки; «Дуэт Татьяны и Ольги» из оперы П.Чайковского « Евгений Онегин»;музыкальная фантазия «Песнь моя, лети с мольбою», положенная на музыку Шуберта; романс «Всё, что было…».

 

   Прозвучала песня на немецком языке Генриха Гейна, песня «О, голубка моя», написанная испанским композитором Себастьяном Ирадьером и ещё много чарующих своим звучанием произведений.

 

   Анатолий Ядрышников показал свое сольное  мастерство гитариста-виртуоза , исполнив « Романс молодца» и попурри из известных произведений – «Под небом Парижа», вальс из кинофильма «Берегись автомобиля»…

 

    Завершился концерт песней Валентины Толкуновой «Ангел Хранитель».

 

     Праздничное выступление закончилось, но ощущение праздника, настоящего рождественского бала, еще долго сохраниться в памяти зрителей.

 

    «Незабываемый концерт!», «Я ощутила себя как в какой-то сказке!», «Очень благодарны, что нас пригласили», «Дети танцевали превосходно!», «Не хочется уходить!», вот такие реплики были слышны после концерта.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Религиозная организация «Волжская Епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

 

Почтовый адрес для писем:

425000, РМЭ, г. Волжск,  ул. Палантая д. 38.

Телефон: +7 (927) 88-88-998

E- mail: volzhsk-eparhia@yandex.ru

 

Информационный отдел:E-mail: info-epar12@yandex.ru

 

 

контакты

Сайт создан по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана

Дизайн и верстка —info-epar12@yandex.ru