Епископ Феофан в Рождественскую ночь возглавил Литургию в Никольском соборе г. Волжска

 

    В ночь с 6 на 7 января 2020 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа епископ Волжский и Сернурский Феофан возглавил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Волжска.

 

    Владыке сослужили клирики собора.

 

    За богослужением песнопения исполнил хор собора под управлением Тимофея Протасова.

 

    Храм был полон верующих – прихожане пришли помолиться и прославить родившегося Богомладенца Христа.

 

    Многие люди в эту святую ночь причастились Тела и Крови Христовых.

 

    По окончании Божественной литургии владыка Феофан огласил Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви, после чего обратился к молящимся с архипастырским словом:

 

   - Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Возлюбленные о Господе братья и сестры!

 

    От всего сердца поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова!

 

    Желаю всем душевного мира и необъемлемой духовной радости. Ибо сегодня, в день праздника Рождества Христова, мы пришли в храм, чтобы прославить родившегося Богомладенца Господа нашего Иисуса Христа, пришедшего в мир нас ради человек и нашего ради спасения, чтобы добровольно отдать себя на распятие и своими крестными страданиями искупить каждого из нас.

 

    Жертва Спасителя всесовершенна. Нет таких грехов, которые бы Господь не мог простить.

 

    Если человек верует в Господа нашего Иисуса Христа, как единственного истинного Бога, единственного Искупителя и Спасителя своего; если человек принимает Святое Крещение, миропомазание; если участвует в церковных Таинствах, сотворяет добрые дела милосердия, приносит плоды покаяния в своей жизни, то такой человек шествует тернистым путём ко спасению, и имеет надежду быть помилован Богом и войти в вечную радость Господа Своего.

 

    И сегодня, всем сердцем желаю нам с вами ощутить эту духовную радость от родившегося Богомладенца Христа. И пусть эта радость, вынесенная из храма, всегда пребывает в наших сердцах и ободряет на тернистом, но спасительном пути, которым должен пройти каждый христианин, ибо сказано в Священном Писании, что многими скорбями надлежит войти в Царство Небесное.

 

    Поблагодарим Господа Бога, в день Его Рождества, за великую милость к каждому из нас, и испросим у Бога прощения и укрепления на пути ко спасению.

 

    Всем, кто сегодня причащался Святых Христовых Таин, желаю принять Божественную благодать во оставление грехов и в жизнь вечную.

 

    Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Аминь.

 

    Вечером 6 января 2020 года, в канун праздника Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Феофан совершил в Никольском кафедральном соборе г. Волжска всенощное бдение — великое повечерие и утреню.

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Религиозная организация «Волжская Епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

 

Почтовый адрес для писем:

425000, РМЭ, г. Волжск,  ул. Палантая д. 38.

Телефон: +7 (927) 88-88-998

E- mail: volzhsk-eparhia@yandex.ru

 

Информационный отдел:E-mail: info-epar12@yandex.ru

 

 

контакты

Сайт создан по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана

Дизайн и верстка —info-epar12@yandex.ru