Епископ Феофан совершил всенощное бдение с чином Воздвижения  Креста в Никольском кафедральном соборе г.Волжска

 

   Вечером 26 сентября, в канун двунадесятого праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил всенощное бдение с чином Воздвижения Креста в Никольском кафедральном соборе г. Волжска.

 

    Его Преосвященству сослужило духовенство собора: протоиерей Виталий Михеев, иерей Матфей Сапаев, диакон Иоанн Захаров, диакон Андрей Легостаев.

 

  Согласно богослужебному Уставу на великой вечерне читались паремии (отрывки из ветхозаветных книг). На литии, которую возглавил протоиерей Виталий Михеев, совершалось освящение хлеба.

 

  Главным отличием бдения на праздник Воздвижения от остальных богослужений является особое поклонение Животворящему Кресту, который до начала богослужения украшается живыми цветами и возлагается на престоле. По церковному Уставу в этот праздник полиелей, пение величания и чтение Евангелия совершается в алтаре.

 

   В завершение Великого славословия Крест при пении Трисвятого был изнесен на середину храма, после чего владыка Феофан совершил чин Воздвижения Животворящего Креста. Во время этого последования архиерей возносил Крест на четыре стороны света под пение стократного «Господи, помилуй», а два священника возливали на святыню благовония.

 

   После чина Воздвижения и поклонения Кресту епископ Феофан совершил елеепомазание.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Религиозная организация «Волжская Епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

 

Почтовый адрес для писем:

425000, РМЭ, г. Волжск,  ул. Палантая д. 38.

Телефон: +7 (927) 88-88-998

E- mail: volzhsk-eparhia@yandex.ru

 

Информационный отдел:E-mail: info-epar12@yandex.ru

 

 

контакты

Сайт создан по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана

Дизайн и верстка —info-epar12@yandex.ru