12 февраля 2019г.

Автор: пресс-служба Волжской епархии

 

новости

Встреча епископа Феофана с протоиереем Артемием Владимировым

 

    ЕПИСКОП Волжский и Сернурский Феофан 11 февраля в зале приема Волжской епархии встретил известного московского проповедника и православного писателя, старшего священника и духовника Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы протоиерея Артемия Владимирова, прибывшего в 16-й раз на Волжскую землю с добрым визитом и миссионерской деятельностью.

    Встреча началась с молитвы, слов приветствий и приятных подарков: отец Артемий преподнес владыке Феофану свои изданные труды, архиерей подарил в ответ икону Божьей Матери «Казанская». Отец Артемий Владимиров отметил, как радостно их встретил кафедральный собор, с недавно отреставрированными позолотой куполами, которые видны издалека и доминируют над городским пейзажем.

     Далее беседа велась в удивительной обстановке с живым словом мудрости духовной.

Отец Артемий повествовал о своих недавних поездках, добрых встречах и творческих планах. Делясь воспоминаниями от посещения северных просторов нашей Родины - Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, он был особенно впечатлен тем, насколько люди трепетно отзываются на Царскую тему и тем, как архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай объехал все населенные пункты Салехардской епархии благословляя их иконой Святых Царственных страстотерпцев. Также отметил благодатную атмосферу в школах искусств, где дети мотивированы прекрасной музыкой, хореографией, пластикой, изобразительным искусством, и именно здесь «… приятно держать слово, где ощущается творческая искорка, которая благотворно удаляет грубость из умов и сердец детей». Отец Артемий пожелал, чтобы и в нашем городе в скором времени открылось такое учебное заведение, где у детей расширяется кругозор и развивается эстетический вкус.

    Протоиерей Артемий Владимиров с 2000 года является членом Союза писателей России. Его перу принадлежит огромное количество замечательных книг и многочисленные статьи в различных периодических изданиях. О ближайших творческих планах отец Артемий рассказал, что в 20-х числах февраля выйдет из печати вторая книга мемуарного жанра «Священство», где собраны биографические воспоминания священника. В одной из глав книги описывается его пребывание в Америке в пятую годовщину воссоединения Русской Зарубежной Церкви с Московским Патриархатом и посещение храма, где на поклонение был привезен мироточивый образ Иверской Божьей Матери, софринская литография, которая была явлена на Гавайях в доме православного христианина спустя несколько лет после исчезновения Монреальской Иверской иконы Божьей Матери в 1997 году. Отец Артемий рассказал о той чудной иконе, обильно источающей веерообразными потоками благоухающее миро и той чудотворной силе, которая исходит от образа: «…это чувство словами передать невозможно. Это не то, что видят ваши глаза, а то, что превышает человеческое постижение - таинственная, непостижимая жизнь, ощущение, что сама Царица Небесная здесь соприсутствует».

     Встреча завершилась словами благодарности в адрес почетного гостя и ощущением радости от услышанного. Глава Волжской епархии епископ Волжский и Сернурский Феофан благословил отца Артемия на запланированные встречи и беседы и пожелал радостного и душеполезного пребывания на Волжской земле.

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Религиозная организация «Волжская Епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

 

Почтовый адрес для писем:

425000, РМЭ, г. Волжск,  ул. Палантая д. 38.

Телефон: +7 (927) 88-88-998

E- mail: volzhsk-eparhia@yandex.ru

 

Информационный отдел:E-mail: info-epar12@yandex.ru

 

 

контакты

Сайт создан по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана

Дизайн и верстка —info-epar12@yandex.ru