Епископ Феофан возглавил молебное пение в Никольском соборе, провожая святыни Карелии в путь по приходам епархии

 

 

 

     Епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил молебен на завершение пребывания святынь Карельской митрополии : иконы Божией Матери « Всех скорбящих Радость» и ковчежца с мощами святителя Спиридона Тримифунтского и блаженной Матроны Московской.

 

     Его Преосвященству сослужило духовенство собора и протоиерей Алексий Кузьмин, настоятель храма святых Новомучеников и исповедников Церкви Русской г. Волжска .

 

     Владыка Феофан обратился к верующим с архиерейским словом:

 « Дорогие братья и сестры! Мне хотелось бы поздравить всех с проявлением к нам особой милости Божией в том, что в течение 2-х дней в Кафедральном соборе пребывали особые святыни, принесенные из Карелии : икона Божией Матери « Всех скорбящих Радость» и частицы мощей святителя Спиридона Тримифунтского и блаженной Матроны Московской.

    Многие люди смогли приложиться к этим святыням и с верой в сердце обратиться к ходатайству Пресвятой Богородицы, святителю Спиридону и блаженной Матроне. Часто случается, что люди приходят в скорбь и сердце человека, охваченное скорбью, являет особенно искреннее обращение к Богу. Многие люди, к сожалению, не задумываясь о цели своей жизни, не проводя церковную жизнь постоянно, особенно бывают вразумляемы к покаянию, когда Богом попускаются скорби. И люди притекали в нашем соборе к иконе «Всех скорбящих Радость» - Матерь Божья для всех тех, кто пребывает в скорби - являет радость. Она ходатайствует перед Богом за всех, почитающих её сыновней любовью.

     И мы сегодня пришли в храм, чтобы поблагодарить Матерь Божью, которая своим честным образом посетила нашу епархию и поблагодарить её за милость и ходатайство у престола Божия. С надеждой и благодарностью мы взираем на этот образ и верим, что Матерь Божья, как Заступница усердная рода христианского не оставит всех нас и всегда будет молиться о нашем спасении, о нашей духовной жизни, об утверждении в нас веры православной, даровании нам чистоты сердца, незлобия, любви к ближним.

      Также святитель Спиридон и блаженная Матрона отзовутся на наши просьбы и молитвы к ним. Наши молитвы не останутся не услышанными, они всегда слышатся Богом. А по молитвам угодников Божиих, которые своими святыми мощами пребывают у нас, наши молитвы будут особенно приятны Богу и результат нашей просьбы будет явлен нам в обстоятельствах жизни.

     Желаю всем нам всегда пребывать в душевном мире. И по молитвам Пречистой Божией Матери дарить любовь друг другу , а пребывая в любви -спастись для Царствия Небесного.

      Храни вас Господь на многая и благая лета!»

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

 

Религиозная организация «Волжская Епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

 

Почтовый адрес для писем:

425000, РМЭ, г. Волжск,  ул. Палантая д. 38.

Телефон: +7 (927) 88-88-998

E- mail: volzhsk-eparhia@yandex.ru

 

Информационный отдел:E-mail: info-epar12@yandex.ru

 

 

контакты

Сайт создан по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана

Дизайн и верстка —info-epar12@yandex.ru