Литургия в день памяти славных и всехвальных первоверховных

апостолов Петра и Павла

 

 

 

 

    В день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, 12 июля, Преосвященный Феофан, епископ Волжский и Сернурский совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Волжска.

 

    Его Преосвященству сослужило духовенство собора.

 

    В завершение Литургии владыка Феофан возглавил чин славления празднику. По окончании богослужения архипастырь обратился к верующим со словом и преподал архипастырское благословение.

 

    «Святые апостолы просветили вся концы Вселенныя, привели к познанию Единого Истинного Бога, пожертвовав собой… Сегодня мы празднуем победу христианства, православия над тем заблуждением, которое было в мире и которое было побеждено Сыном Божиим. Господь добровольно воплотился на земле, чтобы всех нас освободить от власти диавола, даровать нам возможность во Христе быть свободными от страстей, уклоняться от зла и сотворять благо. И таким образом свою душу соделовать прекрасным сосудом божественной благодати, чтобы мы с вами могли соединиться с Богом здесь, на земле, а по смерти пребывать в Его Небесном Царствии, где нет болезни, печали и воздыхания, но жизнь безконечная…

 

    Сегодня, вспоминая страдания и смерть святых апостолов, мы восхваляем их, славим Бога, даровавшего им крепость, и просим их помолиться об утверждении в нас православной веры, даровании нам прощения и милости Божией, даровании нам чистоты сердечной, даровании любви в наши сердца, чтобы мы подобно апостолам несли Слово Божие. И проповедуя на устах, пытались водворить в наши дела, в нашу жизни всё то, что написано в Святом Евангелии. Постараемся воплощать в себе образ и подобие Божие, соблюдая в своей жизни заповеди о любви к Богу и ближнему. И мы сможем хотя бы издалека уподобиться этим святым апостолам...

 

    Мы должны постараться привести как можно больше людей к познанию Единого Истинного Бога, отвлечь от духовного сна, в котором человек пребывает и не радеет о своем спасении...», - сказал епископ Феофан в проповеди.

 

    Накануне, перед всенощным бдением в Никольском соборе, Его Преосвященство владыка Феофан в окружении духовенства, прихожан и гостей встретил икону Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и ковчежец с мощами святителя Спиридона Тримифунтского и блаженной старицы Матроны Московской. Эти святыни привезли из Карелии казаки для поклонения верующим Волжской епархии.

 

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

 

Религиозная организация «Волжская Епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

 

Почтовый адрес для писем:

425000, РМЭ, г. Волжск,  ул. Палантая д. 38.

Телефон: +7 (927) 88-88-998

E- mail: volzhsk-eparhia@yandex.ru

 

Информационный отдел:E-mail: info-epar12@yandex.ru

 

 

контакты

Сайт создан по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана

Дизайн и верстка —info-epar12@yandex.ru