Каменная церковь в селе Сотнур была построена в 1811 году на средства прихожан. Главный престол храма освятили в честь Пресвятой Троицы, придел — во имя святителя Николая Мирликийского, чудотворца.

 

До революции к церкви были приписаны домовой храм в честь святого апостола Онисима, расположенный на Кужерском стекольном заводе. В настоящее время  в поселке Красный Стекловар (бывшие Кужеры)  построена деревянная часовня, где батюшки из соседних приходов совершают молебны, проводят исповедь и причастие, чин соборования. До сегодняшнего дня функционирует ранее приписная  церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы деревни Большие Карамасы.

 

Но от былого благолепия  Сотнурского храма с годами мало что осталось. Троицкий храм был закрыт  в 1936 году, в здании разместился склад Сотнурского райпо.

 

Восстановительные работы в здании, где раньше находилась церковь, по решению сельского схода начались с начала 2002 года. За прошедшие годы провели газовое отопление, частично поменяли кровлю, подняли купол и крест. Заменили полы, провели  внутренний  косметический ремонт. Обновили и внешний фасад. Обустроили и освятили источник в честь иконы Божией Матери «Казанская», построили купальню. В перспективе строительство колокольни, трапезной, ограды вокруг храма.

 

С января 2007 года, когда на  приход пришел  молодой батюшка иерей Игорь Сапаев, в храме начались богослужения.

 

Настоятель: священник Игорь Сапаев

 

Адрес и контактные сведения:

Волжский район, с. Сотнур,

ул. Центральная, 28-а.

 

 

контакты

 

Религиозная организация «Волжская Епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

 

Почтовый адрес для писем:

425000, РМЭ, г. Волжск,  ул. Палантая д. 38.

Телефон: +7 (927) 88-88-998

E- mail: volzhsk-eparhia@yandex.ru

 

Информационный отдел:E-mail: info-epar12@yandex.ru

 

 

Сайт создан по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана

Дизайн и верстка —info-epar12@yandex.ru