Первый деревянный храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Сернур был построен в 1754 году.  В 1792 году к  нему был пристроен придел в честь Михаила Архангела.

 

Со временем здание церкви обветшало и в 1815 году  был заложен каменный храм. Строился он  на средства прихожан и был освящен в 1825 году: главный - в честь Спаса Нерукотворного, приделы – во имя Благовещения Пресвятой Богородицы и Архистратига Божия Михаила.

 

К храму были приписаны три часовни, одна из которых располагалась на сернурском кладбище, а две другие — в деревнях Большой Сердеж и Ведоснур. В 1896 году при Спасской церкви открылась церковно-приходская школа.

 

В советское время в 1935 году храм был закрыт. В дальнейшем, как и в настоящее время, в здании находится Дом культуры. Помещение реконструировано до неузнаваемости, поэтому решили строить новый храм.

 

И в 2003 году в поселке был заложен новый пятикупольный Михаило-Архангельский храм. Более чем десять лет потребовалось для возведения красавца - храма в центре поселка. «Это еще хорошо, ведь практически никто не верил, что без средств, хозспособом мы сможем построить новую церковь», - говорит ее настоятель иерей Владимир Власов.

 

Здесь же на территории храмового комплекса достраивается  двухэтажное здание воскресной школы, библиотеки, трапезной, для работы кружков и секций, которые, кстати, давно и успешно функционируют в приспособленных помещениях.

 

Настоятель: священник  Владимир Власов

 

Адрес и контактные сведения:

РМЭ, Сернурский район, п. Сернур.

 

 

Религиозная организация «Волжская Епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

 

Почтовый адрес для писем:

425000, РМЭ, г. Волжск,  ул. Палантая д. 38.

Телефон: +7 (927) 88-88-998

E- mail: volzhsk-eparhia@yandex.ru

 

Информационный отдел:E-mail: info-epar12@yandex.ru

 

 

контакты

Сайт создан по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана

Дизайн и верстка —info-epar12@yandex.ru