Храм святителя Гурия Казанского в  д. Петьял. Святой водный источник в честь Серафима Саровского.

    Храм во имя Святителя Гурия находится на правом берегу реки Петьялки, в 2-х километрах ниже по течению реки от деревни Петьял, и недалеко от деревни Нижний Азъял. Храм строился при поддержке казанского Братства святителя Гурия по благословению святого праведного Иоанна Кронштадтского и был освящен в 1896 году, в год 300-летия обретения мощей первосвятителя Казанского Гурия.

     Справа от алтаря в храме находится икона святителя Гурия с частичкой его мощей. На иконе видны следы некогда бывшего мироточения: струя мира истекала из левого глаза святого.

    Святой источник в честь Серафима Саровского  находится недалеко от храма.

Источник имеет легенду исцеления и называется в честь Серафима Саровского из-за следующего случая. Как-то однажды мальчику, у которого были больные глаза, приснился во сне старец, который сказал, что если мальчик пойдет туда-то и умоется текущей там водой, то его глаза оздоровят, когда он проснулся , то сразу же пошел умываться туда, куда указал ему старец во сне, и действительно, как только мальчик умылся, его глаза исцелились, и он стал хорошо видеть. Когда у ребенка спросили, а что это был за старик, который приснился, то мальчик указал на икону, висевшую в церкви, а был это Серафим Саровский, с тех пор этот святой источник и называется в честь Серафима Саровского.

    Источник имеет особую благодать исцеления телесных и душевных болезней.

 

 

 

Религиозная организация «Волжская Епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

 

Почтовый адрес для писем:

425000, РМЭ, г. Волжск,  ул. Палантая д. 38.

Телефон: +7 (927) 88-88-998

E- mail: volzhsk-eparhia@yandex.ru

 

Информационный отдел:E-mail: info-epar12@yandex.ru

 

 

контакты

Сайт создан по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана

Дизайн и верстка —info-epar12@yandex.ru