Масленичные гулянья в Часовенной

 

   В деревни Часовенная впервые за долгие годы пошли Масленичные гулянья.

   Масленица – это очень веселые и вкусные дни, полные радости и задора. Это проводы зимы, озаренные радостным ожиданием солнечного тепла, весеннего обновления природы. И самое главное - это последняя неделя перед Великим постом, когда православные христиане ходят друг другу в гости испрашивая прощение за обиды, чтобы вступить с чистым сердцем в пост.

 

   27 февраля жители деревни Часовенная посетили свой храм в честь Казанской иконы Божией Матери. В этот день  духовным окормителем храма иереем Виталием Ульяновым был совершен молебен. Основную часть прихожан составила молодёжь и учащиеся местной школы. После молебна отец Виталий  ознакомил учащихся средней школы с внутренним убранством храма и пожелал всем помощи Божией во всех добрых делах, выразив надежду на то, чтобы молодое поколение чаще посещали храм Божий и участвовали в Таинствах Церкви.

 

   Затем, на уличной площадке, состоялась музыкально-игровая программа «Широкая Масленица».

   Организаторами праздника выступили педагоги и учащиеся МОУ «Мамасевская СОШ», а поддержали воспитатели ДОУ №9 «Колосок» и местные жители.

 

   Праздничное мероприятие началось с приветственного слова отца Виталия и слов назидания на Великий пост.

   Учащиеся 8 класса (Роман К., Даниил Н., Никита Б.), переодевшись в скоморохов, вместе с присутствующими на празднике, встречали главных гостей гулянья – Зиму (Карину Ш.) и Весну (Дарью А.). Зимушка-зима, как это часто бывает, не горела желанием уступать дорогу Весне, пытаясь «заморозить» мальчишек и девчонок. Но ребята убедили ее в том, что уже пришла пора прощаться с ней.

 

    Красавица Весна, пришедшая на смену волшебнице Зиме, познакомила всех с традициями масленичной недели. Все вместе водили хороводы, пели песни, участвовали в конкурсах и играх: «Карусель», «Перетягивание каната», «Бег с яйцом» и другие.

 

   А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без горячего чая и блинов, которые пришлись всем по вкусу.

 

   Закончилось веселое гулянье совместными фотографиями.

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Религиозная организация «Волжская Епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

 

Почтовый адрес для писем:

425000, РМЭ, г. Волжск,  ул. Палантая д. 38.

Телефон: +7 (927) 88-88-998

E- mail: volzhsk-eparhia@yandex.ru

 

Информационный отдел:E-mail: info-epar12@yandex.ru

 

 

контакты

Сайт создан по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана

Дизайн и верстка —info-epar12@yandex.ru