Я самый богатый человек

 

    ГРК « Ариада» 17 февраля вновь гостеприимно распахнул свои двери. Гостем стал любимый волжанами, вот уже на протяжении более 10 лет, народный артист России Виктор Андреевич Никитин   с литературно-музыкальной композицией «Жди меня».

 

   Композиция была посвящена празднику Победы в Великой Отечественной войне и памяти выдающегося русского поэта и прозаика, участника Великой Отечественной войны 1941-1945гг Константина Михайловича Симонова, чьи слова из стихотворения : «Жди меня и я вернусь, всем смертям назло…» были теми спасительными словами русского солдата, словами веры и надежды на ту возможную, долгожданную встречу со своими любимыми, далёкими и желанными…

 

   Программа  сопровождалась классической музыкой, которая, по словам Виктора Андреевича, продолжает раскрывать смысл и глубину прочитанного со сцены.

 

   В композиции прозвучали фрагменты из произведений:

- Л.Бетховен . Соната №14 «Лунная». Увертюра «Эгмонт».

- В.А.Моцарт. «Lacrimosa» из Реквиема.

-Д.Д. Шестакович. Симфония №7 (часть1). Произведение «Чай вдвоём».

-Э Сантеухини. «Рио-Рита».

- П.И.Чайковский. Симфония №6(часть4). Симфония №4(часть1).

- С.В.Рахманинов. «Элегическое трио». «Вокализ».

 

   Зал был полон зрителей, которые не скрывая своих эмоций, переживали:  и горечь разлуки и радость возможной встречи; тишину после боя и слезы о лежавших на поле брани солдатах; то чувство тоски о родном доме и те письма, которые глотком живой воды были для каждого фронтовика; и конечно же ту Вечную память о всех павших героях …

 

    Из интервью :

 

   - Виктор Андреевич, насколько близка вам военная тема?

    В.А. Это моя жизнь. Мы потомки героев, положивших свои жизни в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Мы, просто, обязаны помнить и чтить славную историю минувших тех лет, это наш долг. Я чувствую свою преемственность относительно дедов и прадедов и поэтому, и сейчас вкладываю свою душу и сердце, и буду вкладывать, в то, чтобы эта память была жива…

 

   -  Вас с отцом Александром связывает давняя дружба. Чем обусловлена эта дружба?

   В.А. Друг- это тот человек, с которым можно просто молчать и будет не скучно. Вот с о. Александром у нас такие взаимоотношения. Когда я приезжаю в Волжск, то чувствую, что нахожусь среди друзей, и это единодушие распространяется на всех окружающих меня людей. Общение с ними – моя человеческая потребность.

 

   О.Александр: Это связь называется – великая русская культура. И Виктор Андреевич и я, как батюшка, выходим к людям с миссией проповеди, как духовной, так и культурной. В обоих случаях мы стараемся нести людям Слово истины, широкое и благодатное, через которое человек должен почувствовать, к какой духовной высоте он должен стремиться. В наше время человек живёт в своих страстях, а душа жаждет такого слова, как Слово Евангельской Истины и высокого классического русского слова.

 

   В.А. Для меня большая радость делиться со зрителем тем, что у меня есть, тем, что дал мне Господь, и видеть  отдачу в глазах слушателей. Это дорого стоит. Я самый богатый человек! Я везу с Волжской земли после доброго общения и творческих встреч, огромный , бесценный багаж любви, и того благодатного чувства, которое я называю «единосердечие».

 

   Со своей благотворительной миссией - нести через непревзойденное артистическое слово- память тех великих лет, Виктор Андреевич провёл творческие встречи со старшеклассниками с. Помары, Приволжска, Новых Парат,                д. Чадроал, п. Красногорский.

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Религиозная организация «Волжская Епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

 

Почтовый адрес для писем:

425000, РМЭ, г. Волжск,  ул. Палантая д. 38.

Телефон: +7 (927) 88-88-998

E- mail: volzhsk-eparhia@yandex.ru

 

Информационный отдел:E-mail: info-epar12@yandex.ru

 

 

контакты

Сайт создан по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана

Дизайн и верстка —info-epar12@yandex.ru