Епископ Феофан совершил великое повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского в храме иконы Божией Матери " Всех скорбящих Радость"

 

   Во вторник  первой седмицы Великого поста, 3 марта, епископ Волжский и Сернурский Феофан совершил великое повечерие с чтением Великого  канона преподобного Андрея Критского в храме иконы Божией Матери « Всех скорбящих Радость» г. Волжска..

 

   Владыке сослужили : настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Александр Михайлов и клирики Никольского кафедрального собора г. Волжска.

За богослужением пел хор под управлением Ирины Канашиной..

 

   В завершение великого повечерия архипастырь зачитал « Поучение о состоянии души человека» из сборника «Весна духовная» и  обратился к собравшимся со словом проповеди

 

   «… Начинается Великий пост, т.е. время, предназначенное для духовного самоутверждения, для проверки и исправления своей жизни. Так важно решиться отметить для себя дни Великой Четыредесятницы. За это время духовно очиститься и обогатиться. Пусть каждый об этом подумает. Но кое-что может быть общим для всех. Решим ежедневно, кроме праздников читать Великопостную молитву святого Ефрема Сирина, по возможности с земными поклонами. Решим для себя ежедневно прочитывать хотя бы несколько слов из Священного Писания. Постараемся по вечерам задумываться  о проведённом дне – что не хорошее, греховное за этот день сделали. Постараемся чаще ходить в храм и по возможности не только в праздничные дни. Все подготовим себя к исповеди, с надеждой причаститься Святых Христовых Таин.

  Время великого поста – исключительное время, которым нельзя не воспользоваться. Апостол Павел так говорит: « Наступил уже час пробудиться  от сна. Ночь прошла, а день приблизился: и так, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружие света. Как днем будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям  и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти».

 

   - Всех вас, братья и сестры, разрешите поздравить со вторым днем  первой седмицы Великого поста и вместе с преподобным Андреем Критским, который составил покаянный канон, мы с вами вознесем молитвы в первые четыре дня  Великого поста, когда канон, разделенный на 4 части читается на великом повечерии. Верю, что , кто со вниманием вслушается в смысл, читаемых на богослужениях слов канона преподобного Андрея Критского, найдет в себе основание, для того, чтобы снова и снова восплакать о своих грехах и обратиться к Богу со словами покаяния. А также вынесет из храма внутреннюю решимость возненавидеть греховный образ жизни и возлюбить добродетели, которыми да украсится душа каждого христианина, любящего Бога.

 

    Помощь Божия да сопутствует всем нам, братья и сестры, на пути ко спасению. Храни вас Господь, - завершил владыка Феофан.

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Религиозная организация «Волжская Епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

 

Почтовый адрес для писем:

425000, РМЭ, г. Волжск,  ул. Палантая д. 38.

Телефон: +7 (927) 88-88-998

E- mail: volzhsk-eparhia@yandex.ru

 

Информационный отдел:E-mail: info-epar12@yandex.ru

 

 

контакты

Сайт создан по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана

Дизайн и верстка —info-epar12@yandex.ru