Состоялся крестный ход со Смоленской иконой Божией Матери вокруг г. Волжска

 

   В отдание праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, 8 апреля, духовенство Волжской епархии во главе с епископом Волжским и Сернурским Феофаном, совершили объезд города Волжска от вредоносного поветрия с иконой Божией Матери «Смоленская» Седмиезерная. Днем ранее икона Божией Матери была доставлена для поклонения верующим из храма святителя Гурия д. Азъял в Никольский кафедральный собор.

 

    Перед крестным ходом в Никольском соборе был совершен молебен о прекращении губительного поветрия, который возглавил епископ Феофан.

 

   «Сегодня мы совершили молебен, обратившись ко Господу со словами покаяния, призывая Его милость и помощь нам, грешным, в особых обстоятельствах нашей жизни, а так же призывая на помощь Заступницу Усердную рода христианского, Пречистую Владычицу нашу Пресвятую Богородицу», - отметил владыка.

 

   После богослужения собор духовенства совершил объезд с молебным пением вокруг г. Волжска. Во время четырёх остановок наш город был крестообразно осенён Смоленской иконой Божией Матери и окроплён святой водой на четыре стороны света.

 

   Крестный ход завершился в Никольском соборе чтением молитвы Божией Матери перед её образом «Смоленская» Седмиезерная, именуемая «Одигитрия».

 

   В завершение владыка Феофан обратился к верующим с архипастырским словом:

 

   «Всечестные отцы, братья и сестры, благодарю за участие в молитвенном крестном ходе. Мы надеемся, что сегодня, призвав на помощь исцеляющую силу Божию, мы получим от Господа Покров от всяких губительных поветрий, как бы они не назывались. В разные времена Господь являл в истории человечества избавление от таких болезней как чума, холера, оспа. И ныне, Господь силен избавить нас от любой напасти. Сегодня, на крестный ход мы взяли икону Нерукотворного образа Спасителя, Его Пречистой Матери – икону «Смоленскую» Седмиезерную, а также икону Святителя Николая Чудотворца, покровителя нашего собора. А поскольку этот собор – кафедральный, то есть тот, в котором служит правящий архиерей, то, думаю, можно считать святителя Николая покровителем города Волжска. Мы сегодня молитвенно обратились и к нему. Верим, что молитвы наши Господь принял, и они принесены к Престолу Божию Матерью Божией и святителем Николаем Чудотворцем. И обязательно будут добрые плоды от этой молитвы. Мы будем сохранены Господом от всякого зла, поветрий и болезней. Храни вас Господь в добром здравии! Самое главное – в здравии души, душевном мире, а также в здравии тела, для того, чтобы с помощью нашего тела, как храма души, мы могли бы сотворить множество добрых дел во Славу Божию!»

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Религиозная организация «Волжская Епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

 

Почтовый адрес для писем:

425000, РМЭ, г. Волжск,  ул. Палантая д. 38.

Телефон: +7 (927) 88-88-998

E- mail: volzhsk-eparhia@yandex.ru

 

Информационный отдел:E-mail: info-epar12@yandex.ru

 

 

контакты

Сайт создан по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана

Дизайн и верстка —info-epar12@yandex.ru