Епископ Феофан совершил последнюю в этом году Пассию

 

    Вечером пятого воскресного дня Великого поста, 5 апреля, епископ Волжский и Сернурский Феофан возглавил Пассию с чтением Акафиста Страстям Христовым в Никольском кафедральном соборе г. Волжска.

   Его Преосвященству сослужило духовенство собора.

 

   После богослужения владыка Феофан обратился к верующим с архипастырским словом:

 

  « Дорогие братья и сестры, благодарю вас за молитвы. Сегодня мы совершили последнюю в этот Великий пост Пассию, прочитали Акафист Страстям Христовы и одну главу из Евангелия от Иоанна о страданиях Спасителя и Его крестной смерти.

   Мы всегда с умилением, с покаянием и величайшей благодарностью Богу представляем тот удивительный подвиг, который подъял на себя Сам Бог.

   Мы знаем, что Господь, еще прежде сотворения мира и человека, знал, что человек может по своему свободному выбору, будучи искушаем врагом человеческого рода, выбрать грех, и что искупить человека от греха будет возможно только Собственной смертью на кресте. И вот Господь, зная об этом, согласился на сотворение человека, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Господь знал, что не все пойдут за Ним после того , как Он добровольно даст людям распять Своё тело на Кресте. Но по любви Своей к человеку, Господь хотел, чтобы каждый человек жил вечной, счастливой жизнью со святой душой в Боге.

   Мы знаем, что счастье для нас возможно, только если мы живём с чистой душой. Тогда в чистой душе Господь находит Себе обитель и дарует нам мир и благодарный покой. Вот эти чувства мира и покоя являются свидетелями того, что в нашей душе мы чувствуем предвестия Рая на земле. И как драгоценен для нас этот мир Божий, который мы должны хранить как самое дорогое  сокровище!

   И сегодня, совершая последнюю Пассию в этот Великий пост, мы снова и снова вспоминаем о той величайшей любви, которую Бог даровал всему человеческому роду, распростирая свои руки на Кресте и с Креста, как бы обнимая каждого из нас, призывая идти за ним вслед, неся свой жизненный крест. Идти по пути тернистому, но спасительному, и входить в узкие врата Рая.

   Последуем же за Господом. Постараемся провести остаток дней Великого поста во всяком благочестии и чистоте, и встретить Светлое Христово Воскресение с наполненным сердцем в Пасхальной радости.

   Храни вас Бог!»

 

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Религиозная организация «Волжская Епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

 

Почтовый адрес для писем:

425000, РМЭ, г. Волжск,  ул. Палантая д. 38.

Телефон: +7 (927) 88-88-998

E- mail: volzhsk-eparhia@yandex.ru

 

Информационный отдел:E-mail: info-epar12@yandex.ru

 

 

контакты

Сайт создан по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана

Дизайн и верстка —info-epar12@yandex.ru