Епископ Феофан возглавил Божественную литургию в день памяти святителя Спиридона Тримифунтского

 

   В день памяти святителя Спиридона Тримифунтского, 25 декабря 2019 года, епископ Волжский и Сернурский Феофан возглавил служение Божественной литургии в Никольском кафедральном соборе г. Волжска.

 

   Архипастырю сослужили священнослужители Волжской епархии, прибывшее для совместной молитвы перед участием в Епархиальном собрании, прошедшим в этот день.

 

   После отпуста Литургии архипастырь совершил славление перед образом святого Спиридона и обратился к верующим со словом назидания, посвященному житию почитаемого святителя.

 

   Святитель Спиридон Тримифунтский родился и жил на Кипре, за свою добродетельную жизнь из простых земледельцев был поставлен в епископы. Святитель вёл очень простую жизнь, помогал несчастным, исцелял больных и воскрешал мертвых.

 

   “Находясь во святом граде Иерусалиме, в монастыре , который освящен в честь святителя Спиридона Тримифунтского, нам показали в храме нерукотворный образ святителя Спиридона, - рассказал владыка Феофан в продолжение проповеди. - Однажды настоятель этого монастыря, думая, что приближается к смерти, обратился ко Господу и его угоднику святителю Спиридону с просьбой о даровании ему прощения всех согрешений и вечного блаженства в Царствии Небесном. Но тут он увидел в келии явившегося ему покровителя монастыря святителя Спиридона, который сказал настоятелю о том, что эта болезнь не к смерти, и он проживет еще несколько лет. Уходя, святитель вышел через окно. И в стекле окна остался нерукотворный образ святителя Спиридона. Когда настоятель поправился от болезни, он верезал из окна это стекло и, оформив его в рамку как икону, положил его для всеобщего почетания в храме. И вот милости Божией мы прикладывались к этому стеклу, на котором по толщине этого стекла отпечатался чудесным образом лик святителя Спиридона, оставленный им самим после его явления настоятелю. Думаю, что перечислять множество таких чудес, явлений и благодеяний Господа Бога по молитвам святителя Спиридона, наверное, у нас не хватит времени. Но мы сегодня прославляем Господа Бога за то, что Он время от времени дарует нам на земле увидеть таких необыкновенных людей, которые при жизни сподобились от Бога особенного дара любви, чистоты, и, как следствие этого, особого дара чудотворения. Ибо по молитвам таких удивительных, смиренных угодников Божиих, Господь дарует человеческому роду многие и многие чудеса по Его милосердию”.

 

   В заключение епископ Феофан попросил всех собравшихся помолиться о том, чтобы Господь открыл Свою волю о нашей епархии на ежегодном Епархиальном собрании.

 

   Накануне вечером, 24 декабря 2019 года, епископ Волжский и Сернурский Феофан возглавил всенощное бдение в Никольском кафедральном соборе г. Волжска.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 

Религиозная организация «Волжская Епархия

Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

 

Почтовый адрес для писем:

425000, РМЭ, г. Волжск,  ул. Палантая д. 38.

Телефон: +7 (927) 88-88-998

E- mail: volzhsk-eparhia@yandex.ru

 

Информационный отдел:E-mail: info-epar12@yandex.ru

 

 

контакты

Сайт создан по благословению епископа Волжского и Сернурского Феофана

Дизайн и верстка —info-epar12@yandex.ru